Тротуарная плитка набирает популярность

популярная тротуарная плитка

Всё чаще владельцы участков выкладывают тропинки и дороги популярной тротуарной плиткой. Это не удивительно, ведь этот материал сочетает в себе много хороших качеств. Во-первых, он изготавливается из бетона и сухих смесей, что обеспечивает ей невысокую стоимость. Во-вторых, она проста в монтаже. В-третьих, подобное покрытие надёжно и долговечно. А в том случае, когда понадобится ремонт, достаточно будет просто восстановить пострадавший участок, который после реставрации полностью сольётся со всем остальным покрытием. И это далеко не все преимущества материала.

Популярные формы современной бетонной плитки

Существует множество видов и форм, в которых выпускается брусчатка: от минималистических прямоугольных и квадратных до круглых, многогранных и даже фигурных. Из отдельных элементов можно выкладывать самые разнообразные рисунки. Для любителей всего оригинального есть плитка, где каждый элемент создан в виде какого-то предмета, животного и т. д. Из всех форм, есть такие, которые пользуются наибольшей популярностью:

  • Старый город. Материал такого плана представляет собой прямоугольные элементы разного размера (четыре варианта размеров) со скруглёнными углами. Такая форма напоминает кладку, которой были вымощены европейские города сотни лет назад, и которая со временем немного стёрлась под обувью горожан.
  • Ромб. Благодаря такой форме и правильному подбору её цветов, этой популярной тротуарной плиткой можно выложить разнообразные причудливые узоры. С помощью неё достигается эффект объёмного изображения. Самый популярный узор с помощью такой плитки — объёмные кубы.
  • Римский камень. Как и «старый город» выглядит как изношенный материал, прошедший свозь века. Также как и в случае со «старым городом» имеется четыре размера для элементов. Однако сами элементы не прямоугольные, а трапециевидные. Поэтому кладка в итоге получается радиальной.
  • Квадрат. Строители мира на протяжении сотен лет пытались воссоздать такую форму плитки. Однако из-за несовершенства технологий того времени и дороговизны материала, в конце концов дороги вымащивались неровной плиткой. В наши дни квадратная форма брусчатки наконец-то достижима, и теперь она никогда не выходит из моды. Такая популярная тротуарная плитка подойдёт хозяевам, которые предпочитают строгий стиль.
  • Шестигранник. Каждый элемент такой брусчатки имеет форму шестиугольника. Ещё такую плитку называют гексагональной (от термина «гексагон», который является синонимом слову «шестиугольник»), а также «сотами» из-за её сходства с формой построек пчёл и ос. Изделие может выпускаться как в форме целых многогранников, так и их половинок.

Самая популярная тротуарная плитка

Как видим, есть разные виды изделия, каждый из которых будет хорош для возведения тротуарных дорожек в городе, дачных участках, внутренних территориях и т. д. Старый город — это самая популярная тротуарная плитка на сегодняшний день. Она получила широкое распространение благодаря своей лаконичности, практичности и привлекательному внешнему виду. Её легко выкладывать, но в то же время она радует глаз. Для укладки необходимо всего лишь подготовить грунт и сделать основание из щебня с песком либо бетона и ровно выложить элементы брусчатки.

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда