Что влияет на цену тротуарной плитки?

 

 

Тротуарная плитка — одно из лучших современных покрытий. Она красивая и долговечная, быстро укладывается и легко ремонтируется, не допускает скопления воды и не размягчается под жгучим летним солнцем. При этом ее можно установить на поверхности любой площади. Какова же тротуарная плитка Харьков цена?

На стоимость плитки влияет несколько факторов, и в первую очередь качество. Чем прочнее и износоустойчивее изделие, тем выше его цена. Качественная плитка не трескается даже под большими нагрузками, не рассыпается от резких перепадов температур (мороза и жары), сохраняет цвет, несмотря ни на какие осадки и прочие неблагоприятные погодные условия. Все это возможно лишь в том случае, если при изготовлении плитки использовались высококачественные материалы:

- цемент (чем лучше его вид, тем он дороже);

- песок (цена определяется уровнем его очистки, способом и местом добычи);

- гранитный отсев (стоимость определяет цвет материала и удаленность карьера, в котором его добыли);

- краситель (чем насыщеннее цвет плитки, тем больше красителя было использовано при ее производстве. Соответственно, тротуарная плитка Харьков цена в таком случае стоит больше).

Еще стоимость тротуарной плитки зависит от способа ее изготовления и эксклюзивности ее дизайна — формы, размера, цвета. Качественная и красивая тротуарная плитка не может быть дешевой, поэтому при покупке этого вида покрытия не обольщайтесь низкими ценами.

Стоит отметить, что тротуарная плитка Харьков цена укладки считается отдельной графой. Ее стоимость обусловлена тем, какой вид плитки и по какой схеме укладывается. Безусловно, укладка плитки с изобилием рисунков и цветных компонентов, а также различных декоративных элементов (например, бордюров) — более дорогостоящий вариант. Наряду с этим учитывается уровень профессионализма мастера укладки и кропотливости его работы. Ведь одинаковые элементы можно совершенно по-разному уложить и получить нескольких вариантов комбинаций.

Если Вы покупаете тротуарная плитка Харьков в населенном пункте, который далеко расположен от места укладки плитки, то ее цена возрастет из-за транспортных затрат. Так что при покупке тротуарной плитки будьте готовы к расходам не только на само изделие.

Заранее рассчитать тротуарная плитка Харьков цена рекомендуется специалистам. Они наиболее точно определят предстоящие Вам расходы, включающие стоимость самой плитки, ее транспортировки и укладки. Также мастера подскажут Вам, с каким запасом необходимо купить плитку. Ведь при ее укладке порядка 5% может уйти на отходы при резке изделий. Эта мера необходима для совмещения рисунков или кладки плитки определенным образом, например, по диагонали, а не параллельно.

 

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда