Укладка тротуарной плитки на приусадебном участке

Наиболее красивым и оригинальным видом покрытия на приусадебных участках сегодня по праву считается тротуарная плитка. Этот отделочный материал имеет самый разнообразный дизайн и цвета, благодаря чему из него можно составить необычайно привлекательные  и интересные рисунки и узоры. Плиточки можно выложить в форме елки, плетенки, веера, шахматной доски, круга или же хаотично разместить по площади. Внешний вид территории, вымощенной тротуарной плиткой, полностью зависит от уровня мастерства и фантазии ее укладчика. А вот непосредственно укладка тротуарной плитки Харьков, Днепропетровск осуществляется по четко выработанной технологии.

Основой под тротуарную плитку может служить песок, цементно-песчаная смесь или цементно-песчаный раствор. В зависимости от того, что и где вымащивается плиткой, специалисты используют тот или иной вид основы. Возможны и такие варианты, когда укладка тротуарной плитки Харьков, Днепропетровск производится с сочетанием  нескольких основ. Так, при облагораживании дорожек и площадок на приусадебных участках, задействуют и песчаную подушку, и цементно-песчаный раствор. Как протекает весь этот процесс?

В первую очередь, на участке делается разметка под плитку. Затем его очищают от растительности и под небольшим уклоном снимают с него верхний слой почвы. Это нужно для того, чтобы в будущем с плитки стекали дождь и талая вода. Далее на дно выкопанной выемки засыпают песок на 5-10 см и утрамбовывают его. В некоторых случаях песчаную подушку еще увлажняют водой, чтобы она дала осадку.

Вслед за этим по краям участка вырывают ямы под бордюры, столбики и прочие декоративные оградки. Их дно засыпают песком на 5 см и утаптывают его. А сами бордюры крепятся на цементно-песчаном растворе.

Следующий этап — покрытие подготовленного участка геотекстилем. Этот материал разделяет грунты, хорошо пропускает воздух и воду. Поверх геотекстиля насыпают 5-сантиметровый слой песка и разравнивают его граблями. Во избежание возникновения деформаций поверхности в песок добавляют цемент. Полученная смесь смачивается водой и выравнивается специальным устройством.

Теперь приступают к укладка тротуарной плитки Харьков, Днепропетровск. Вбивается каждая плитка молотком с резиновым корпусом. Для сглаживания перепадов оснований досыпается или убирается определенный объем песка. После завершения укладки плитку засыпают песком и подметают. Таким образом заполняют швы между элементами покрытия. Последний штрих — заливание вымощенного участка водой для осадки. 

В целом процесс укладка тротуарной плитки Харьков, Днепропетровск несложный и производится довольно быстро. Однако без предварительной подготовки, специальных инструментов и знания пропорций для смешивания песка и цемента не обойтись. Поэтому данную работу следует поручать профессионалам.

 

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда