Тротуарная плитка – залог ухоженного современного земельного участка

Тротуарная плитка на рынке в последние годы занимает лидирующие позиции, и идет буквально нарасхват. Мостить дороги в наших городах стали уже более сотни лет, это и говорит о потребности покрытия. Технология укладки такого покрытия проста и не требует больших усилий, вы с легкостью самостоятельно можете сделать это и сам, не требуя помощи специалистов.

Производство покрытий разнообразно и может производиться из различных материалов.  Наиболее популярным является – бетон, который выдерживает большие нагрузки и перепады температуры. Но существуют и другие методы: резиновое покрытие, из натурального камня и даже недавно вышедшая плитка из дерева.

На данный момент изготовление тротуарной плитки производят тремя основными методами: вибролитье, вибропрессование и геперпрессование сухих смесей.

Производство методом вибропрессование полагает в себе использование специальной формы и пресса (пуансон), который уплотняет готовую смесь, находясь на вибрирующем непрерывно столе.

При использовании метода вибролитье, бетонную смесь также на вибрирующем столе заливают в специальные формы.  Путем вибрации проводиться процесс трамбовки без принудительного вмешательства как в первом методе, поэтому этот способ занимает больше времени, так как после завершения трамбовки плитку еще выдерживают в теплом помещении около двенадцати часов.

Высокую производительность имеет метод геперпрессование, так как допускает высокую степень автоматизации, помогает организовать высокую начальную прочность изделия вследствие непосредственного складирования на транспортные поддоны, избавившись от технологических поддонов.

При добавлении специальных красящих веществ в бетонную смесь можно сделать разноцветную поверхность, которая сделает атмосферу более оригинальной и яркой. Такое решение оценят по вкусу многие, ведь улицы современных городов из-за асфальтового, скучного, серого покрытия утратили свою индивидуальность, оставшись лишь функциональными.

Совпадает с технологией производства облицовочных камней, водостоков, бетонных бордюров и прочего другого.

Тротуарная плитка изготовляется по установленным стандартам ГОСТ. Для повышения прочности вводиться пластификатор в состав бетона.

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда