Вазоны для цветов - лучшее декоративное украшения Вашего участка

вазоны для цветов

Каждый хозяин хотел бы оформить свою территорию наилучшим образом. Вазоны для цветов здесь придутся как нельзя кстати. Их могут использовать как опытные садоводы, так и любители. В подобных чашах выращиваются самые разные виды растений: не только цветы, но и кустарники и даже деревья. Благодаря вазонам Ваш ландшафт могут дополнять даже самые капризные растения. При неблагоприятных условиях вроде дождя и резкого похолодания горшки вместе с растениями в них могут переноситься в укромное место для защиты.

Вазоны очень практичны. Благодаря им озеленить можно даже такие объекты, которые не обладают почвой: террасы, садовые дорожки, патио. Помимо основной — декоративной функции, изделия могут выполнять и другие. К примеру, сегментирование территории. Расставив вазоны с растениями нужным образом, Вы сможете поделить свой участок на зоны. А огородив изделиями проходы вокруг зоны отдыха или детской площадки, Вы навсегда избавитесь от недобросовестных автомобилистов. Таким образом, вазоны могут выполнять ещё и защитную функцию. Не говоря еже о том, что чаши оберегают растения от людей, животных и вредителей.

Материал изготовления

Приобретая вазон, следует быть проинформированным об основных критериях изделий. Необходимо знать какой тип подойдёт лучше всего в Вашем конкретном случае.

Вазоны в первую очередь различаются по материалу исполнения. Существуют вазоны, изготавливаемые из таких материалов, как:

  • камень;
  • металл;
  • фарфор;
  • керамика;
  • древесина;
  • бетон.

Разберём детальнее плюсы и минусы каждого материала для вазонов.

Камень

Такие изделия отличаются роскошным внешним видом, прочностью и долговечностью. Материалу не страшна вода. Среди минусов: тяжёлый вес, высокая стоимость. Вазоны из искусственного камня лишь немного дешевле натуральных аналогов. Вдобавок они будут уместны не во всех стилях дизайна.

Металл

Здесь мы имеем дело уже не с таким большим весом. Вазоны с художественной ковкой подойдут практически для любого стиля ландшафтного дизайна. Особенно уместны они будут в интерьерах и экстерьерах, оформленных в классическом и хай-тек стиле. В плюсы ещё можно добавить функциональность. Среди минусов: склонность к коррозии, быстрое нагревание (что влечёт за собой необходимость частого полива).

Фарфор

Изделия из фарфора отличаются изящностью и привлекательностью. Они мобильны, но довольно хрупки. Повреждения могут быть вызваны механическими факторами, а также перепадами температур.

Керамика

Керамические чаши очень разнообразны в плане расцветок, форм и внешнего вида в принципе. Однако минус у них такие же, как и у фарфоровых.

Дерево

Вазоны из дерева довольно популярны. Они легко перемещаются, довольно прочны. Недостатки: склонность гнить во влажной среде, уязвимость перед вредителями.

Бетон

Бетонные вазоны весьма крепки. Отличаются довольно демократической стоимостью. Не боятся резких перепадов температур, морозов, выветривания и солей, отлично задерживают влагу. Даже находясь под открытым небом, они практически не подвергаются разрушительному воздействию окружающей среды. Единственный их недостаток — это увесистость, однако при этом они довольно мобильны. Могут похвастаться большим разнообразием расцветок, форм и фактур. Их можно без проблем ставить друг на друга для получения ступенчатых конструкций, которые можно размещать вдоль самых разных сооружений.

ЧП Скоробогатько предоставляет покупателям широкий ассортимент вазонов из бетона. Мы принимаем заказы как с города Мелитополя, так и всей Запорожской области.

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда