Тротуарная плитка – практичное решение для дорожных покрытий

тротуарная плитка для дорог

В настоящее время плитка широко используется для оформления и декоративного покрытия парковых аллей, площадей, территорий возле торговых центров, офисов, банков. Покрытие придает любой территории ухоженный, красивый и современный вид. Уже давно завоевала заслуженную популярность тротуарная плитка для дороги, и стала прекрасной альтернативой дорожной брусчатке и асфальту.

Преимущества тротуарной плитки для дороги

Были времена господства асфальтового покрытия, которое уверенно вошло в жизнь городов и сел. Мощеные дорожной брусчаткой улицы и площади остались только в старинных районах каждого города. Люди привыкли к безликим дорогам, лишенных всякой красоты и индивидуальности. А ямы и трещины асфальтового покрытия знакомы абсолютно всем.

В последнее время для создания дорожного покрытия в определенных местах стала применяться тротуарная плитка для дороги - прочная, красивая и долговечная, отличная замена дорожной брусчатки. Богатая цветовая палитра и возможность сочетания разных цветов и оттенков позволяют создавать покрытия с уникальными узорами. Она используется повсюду, в том числе и для покрытия автомобильных дорог. И хотя дорожная брусчатка из натурального камня не теряет своей актуальности, плитка становится все более востребованной и популярной.

Какая толщина плитки должна быть, чтобы выдерживать максимальные нагрузки? Толщину 60 мм используют в местах с повышенной нагрузкой: стоянки легковых автомобилей, автомобильные дороги. Оптимальный вариант – толщина 80 мм, такое покрытие автомобильных дорог выдерживает как легковые, так и грузовые автомобили.

Каковы её преимущества перед другими видами дорожных покрытий, например дорожной брусчаткой или асфальтом? Если сравнивать с асфальтом, то это высокая экологичность. В отличие от асфальтового покрытия плитка не размягчается в жару и не выделяет вредных для здоровья веществ.

Следующее важное преимущество — долговечность, в этом плитка сходна с дорожной брусчаткой. Камень, даже искусственный, очень прочный и долговечный. От перепада температур и механического воздействия асфальт покрывается трещинами, при таких же условиях тротуарная плитка для дороги не теряет своего внешнего вида. Но даже, если какой-то фрагмент все же повредился, его с легкостью можно заменить. Такое покрытие легко укладывать, и легко разобрать. Важно отметить, что укладка должна быть выполнена качественно, именно от этого зависит надежность и долговечность.

Если сравнивать плитку с дорожной брусчаткой, то последняя по всем параметрам качества и долговечности совершенно не уступает. Но все же и здесь у плитки есть неоспоримое преимущество – более доступная цена, большой выбор цветов, неограниченные объемы поставок.

Это прекрасно, что аккуратные дорожки, аллеи и дороги с уникальными рисунками входят в нашу жизнь, украшая наши города и жизнь в целом!

Продукция ЧП Скоробогатько

ЧП Скоробогатько в Мелитополе производит продукцию высокого качества, с использованием лучших материалов, надежного оборудования и современных технологий. Предприятие изготавливает современные изделия без вредных примесей, с соблюдением технических норм. Тротуарная плитка для дороги проста в уходе, выдерживает максимальные механические нагрузки, а также неблагоприятные погодные факторы – сильную жару и морозы, ветер и град. На сегодняшний день это лучшее покрытие для современных дорог – прочное, долговечное и эстетичное.

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда