Как покрасить еврозабор своими руками?

Как покрасить еврозабор своими руками

Покраска еврозабора – один из видов строительных услуг, пользующийся максимальным спросом у клиентов, так как характеризуется хорошими результатами, поскольку неокрашенный бетонный забор выглядит весьма непривлекательно. Чтобы ограда имела аккуратный вид, рекомендуется рассмотреть предлагаемые варианты окрашивания.

Перед тем как покрасить еврозабор, рекомендуется прогрунтовать бетонные секции, чтобы создать дополнительную защиту от погодных (климатических) факторов, продлит их эксплуатационный срок и уменьшит расход лакокрасочного материала. Для покраски подойдет простая фасадная краска.

Как покрасить еврозабор, чтобы сделать его привлекательным, выделить швы и придать гармонию по всему периметру? Для этого можно обратиться к профессиональным малярам, умеющим создавать эстетичные варианты, подчеркивающие стильность и дополняющие яркими элементами двор. Однако, чтобы сэкономить немного денег, можно самостоятельно разобраться с вопросом «как прокрасить еврозабор своими руками».

Какую краску приобрести?

В любом строительном магазине можно условно разделить все виды фасадных красок на 3 категории:

  • ЛКМ до 300 грн за 10 л – экономный вариант покрытия. Гарантировано держится до 2 лет. Дальше необходимо дополнительно окрашивать поверхность.
  • ЛКМ, стоимость которой 300-400 грн. За 10 л – гарантия до 4 лет.
  • ЛКМ со стоимостью от 400 грн. – гарантийный срок от 7 лет и выше.

Как покрасить еврозабор и какую для этого в ценовом отношении выбрать краску, решать вам.

Как правило, чем выше насыщенность краски, тем ярче и устойчивее она будет. В то же время она дороже обошлась производителю, чем более бледные аналоги, поэтому конечная цена ее будет выше.

Расход лкм рассчитывая из расхода 1 кв.м/0,3 л (но стоит всегда обращать внимание на инструкцию, поскольку встречаются разные степени укрывистости). Поскольку бетонная поверхность имеет множество неровностей, то и краски затрачивается больше.

Какие инструменты понадобятся для самостоятельной покраски? Примерный рабочий набор:

  • широкая кисть (пульверизатор);
  • шпатели стальные и резиновые;
  • шпаклевка по бетону;
  • фасадные краски;
  • сетка для зачистки поверхностей;
  • емкость для разведения краски.

Самостоятельная покраска

Как покрасить еврозабор? Для этого не нужно тратить особых усилий. Все работы осуществляются в следующей последовательности:

  • Обрабатывается поверхность грунтовкой при помощи кисточки или пульверизатором (метод напыления).
  • Все больше неровности заделываются шпаклевочной массой, для этого удобнее использовать шпаклевочный шпатель.
  • Через сутки, места обработанные шпаклевкой зачищают, повторно обрабатывают грунтом.
  • Дальше поверхность окрашивают в выбранные цвета.
  • Выделяют декорируемые элементы.

Можно выделить две основные полезные причины «ЗА», чтобы покрасить еврозабор: во-первых, защитная функция – бетонная поверхность защищается от разрушений, так еврозабору продлевается срок службы, а во-вторых, психологическая – создание индивидуальности и зрительного комфорта.

Для покраски рекомендуется выбирать зеленые, синие, коричневые, пастельные, розовые тона, поскольку исключительная насыщенность цвета утомляет глаз, а иногда даже приносит обратный эффект раздражительности.

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда