Как выбрать шлакоблок

Как выбрать шлакоблок

Шлакоблоки являются разновидностью строительного камня. Этот недорогой и часто использующийся материал, присутствует на рынке в различных вариациях. В зависимости от видов конструкции можно выбрать шлакоблок из следующих видов.

Полнотелые и пустотелые. Пустота внутри помогает облегчить конструкцию, что благоприятствует беспроблемному возведению всяческих перегородок и стен.

Декоративные облицовочные. Это достаточно недавняя разработка. Что их отличает, так это специальное декоративное покрытие с одной или обеих сторон. Такое покрытие, помимо своей основной цели – дублировать фактуру камня, штукатурки и т. д., также играет роль защиты, не давая сырости пробраться внутрь. Вышеупомянутая особенность напрочь освобождает от сложных отделочных работ.

Перегородочные. Из них, как понятно из названия, кладутся перегородки. Их преимущества заключаются в высокой точности геометрии стен, экономии раствора, небольшом весе (в отличие от того же кирпича), быстрой установке. Данный вид шлакоблока можно выбрать для возведения простых, легких «сооружений», не требовательных к нагрузкам, к примеру, невысокая перегородка или ограждение.

Цветные варианты. Как и обычные материалы могут быть успешно использованы в таких сооружениях, как заборы, фронтоны, декоративные столбы. Нужный оттенок блоки получают уже на самом этапе производства, благодаря толчёному красному кирпичу или цветному мелу, которые добавляются в смесь.

Фундаментные. По-другому именуются искусственным стеновым камнем. Отличаются высоким запасом прочности и долговечности, не крошатся и не дают усадки. При возведении фундамента на основе шлакоблоков обязательно нужно иметь железобетонную ленту со слоем не менее полутора сантиметров.

Рваный и колотый шлакоблок. На поверхности этого строительного материала можно увидеть текстуру вроде «рваного» или колотого кирпича. Данный вид шлакоблока выбирают для облицовки заборов и отделки зданий.

Как выбрать шлакоблок по его марке

Это один из самых важных критериев, помогающих выбрать шлакоблок. Из него исходит то, какую нагрузку может выдержать этот строительный материал. К примеру, марка 50 покажет, что блок перенесёт на себе давление максимум в 50 килограммов на один квадратный сантиметр. Диапазон этого показателя варьируется от М-35 кг/кв.см до М-125 кг/кв.см.

Прочность шлакоблоков определяется в лабораторных условиях специальным оборудованием по разработанной технологии. Образец строительного материала берут после 28 суток, как он вышел с конвейера. Самый низкий показатель прочности у утепляющих блоков, которые лишь дублируют  обладающую большей прочностью основу. Прочность М-50 и М-75 имеют блоки, монтируемые для стен и перегородок. Показатели в М100 кг/кв.см и М125 кг/кв.см уже блоков, которые идут под несущие конструкции, фундаменты и основания зданий.

Если вам надо выбрать шлакоблок, то внимательно присмотритесь к внешнему виду стройматериала. Исключайте всяческие впадины, сколы и другие деформации, все стороны блоков должны быть ровными. Убедиться в правильной форме можно померяв несколько произвольно взятых блоков. Если размеры одинаковы, то это значит, что с геометрией нет никаких проблем.

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда