Бетонные клумбы – применение на участках и городских улицах

У подобных изделий много разных названий. Кто-то называет их вазонами, кто-то цветочницами, однако все сходятся на том, что это весьма полезное средство, способное выполнять сразу несколько функций, основная из которых — содержание декоративных растений.

Для изготовления цветочниц используется широкий спектр материалов. Они могут быть выполнены из древесины, металла, керамики, камня, фарфора и бетона. Бетонные клумбы отличаются высокой прочностью и невысокой стоимостью, так как они довольно просты в изготовлении.

Использование бетонных клумб

Места установки таких клумб — это обычно: улицы городов, посёлков, сады и парки, приусадебные участки, придомовая территория. Вазоны из бетона могут быть применены в первую очередь как средство озеленения территории.

Также их можно использовать для других целей, а именно:

·         Для декорирования участка. При этом используются оригинальные и очень красивые растения, вызывающие у людей глубокие эстетические чувства. Декоративные вазоны — это оптимальное приобретение для миниатюрного сада, когда важен каждый сантиметр. Они станут прекрасным украшением для входа в любое здание будь то частный, многоквартирный дом, офис или общественное здание.

·         Для перекрытия проезда транспортных средств. Клумбы из бетона — это очень хорошее решение в случае если Вы решили перекрыть доступ легковым и другим автомобилям к зонам отдыха, детским площадкам и другим участкам, где появление автомобилистов крайне нежелательно. Установив клумбы из бетона прямо перед въездом на участок, Вы навсегда избавитесь от любителей припарковаться в неположенном месте.

·         Для зонирования территории. Расположив вазоны в нужной последовательности, можно разделить участок на сектора. Особенно это свойство цветочниц будет полезно самым разным общественным заведениям вроде ресторанов, кафе, торговых и развлекательных центров и т. д.

зонирование территории вазонами

Плюсы и минусы бетонных клумб

Среди плюсов как уже говорилось можно отметить невысокую стоимость изделий и их прочность. Также бетонные клумбы не подвержены коррозии, поэтому достаточно долговечны. Их можно без проблем передвигать (для создания ограждений) или убирать при надобности (к примеру, при сильном дожде).

Из минусов можно выделить то, что некоторым особенно взыскательным людям клумбы из бетона могут показаться недостаточно эстетичными, так как они выглядят довольно громоздко. Поэтому клумбы из бетона могут вписаться не в каждый архитектурный стиль. Чтобы этого избежать, стоит выбирать варианты с фактурными поверхностями или заняться «творчеством».

Как декорировать бетонную клумбу

Этот вопрос волнует многих владельцев участков. Для начала можно подобрать необходимую фактуру и текстуру вазона, так как изделия в этом плане довольно разнообразны. Можно покрасить изделие в необходимый вам цвет. Для придания вазе из бетона декоративности её можно патинировать.

Если вы задумались над приобретением бетонных клумб, то обращайтесь к ЧП Скоробогатько. У нас в наличии широкий ассортимент изделий данного типа по приемлемым ценам. Вы можете подобрать вазон по форме, фактуре и размеру. Таким образом, он идеально впишется в ландшафт и будет выполнять предназначенную функцию.

 

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда