Бетонные цветочницы в городском ландшафте

Хотите украсить двор своего дома, приусадебное пространство или вход в свой офис? Обратите внимание на бетонные цветочницы. Эти яркие и аккуратные изделия позволят облагородить участок красивыми растениями и цветами, когда его площадь не может быть использована для обустройства обширными классическими клумбами.

Бетонные вазоны не займут много места, они могут быть практически какой угодно формы, что даёт возможность расставлять их различными способами, в том числе и методом постановки друг на друга в виде ступеней. Благодаря этим своеобразным маленьким клумбам ваш участок сильно преобразится, приобретёт более насыщенные краски, а его воздух наполнится чарующими ароматами. Людям захочется возвращаться в это замечательное место снова и снова!

Где и как используют бетонные цветочницы

В основном подобные изделия применяются для декоративных целей. В них выращиваются оригинальные и очень красивые растения, цветы и даже деревья для придания месту их установки эстетической завершённости. Бетонные цветочницы украсят не только приусадебный участок, они могут быть использованы для оформления дворов многоквартирных домов, дворов офисов, улиц, площадей города, скверов и парков.

Однако функционал вазонов из бетона не ограничивается только этим.

Изделия могут применяться, как средство для ограждения пространства от автомобилистов. Это очень пригодится для таких объектов, как детские площадки, зоны отдыха и т. д.

С помощью вазонов можно зонировать территорию — разделять участки на сектора. Это будет полезно ресторанам, кафе, торговым и развлекательным заведениям и т. д.

Достоинства и недостатки цветочниц

Бетонные цветочницы, как Вы уже могли понять — это невероятно практичный инструмент, который имеет немало плюсов. Они:

  • Сохраняют территорию, на которой находятся, в чистоте (вода и земля в цветочницах не будет выходить за их пределы даже при сильном ливне).
  • Защищают высаженные в них растения от людей и животных. Вы не будете беспокоиться о своих драгоценных цветах, потому что благодаря конструкциям вазонов их никто не сможет вытоптать или повредить.
  • Отличаются высокой прочностью и надёжностью. Бетон — это высококачественный материал, который дополнительно проходит стадию армирования, что ещё больше увеличивает долговечность готового изделия. На цветочницы из бетона оказывают минимальное влияние сильные ветры, высокая влажность и перепады температур.
  • Благодаря относительно легкому процессу изготовления, они могут похвастаться довольно доступной стоимостью.

Среди недостатков изделий данного типа можно отметить то, что:

  • Они не универсальны для всех стилей. Для некоторых стилей декора цветочницы из бетона будут неуместны.
  • Из предыдущего недостатка исходит и то, что изделия неприемлемы для особо требовательных людей, которые хотят видеть роскошь во всём.
  • По сравнению с другими материалами (к примеру, пластик или дерево) уличные варианты вазонов обладают не только большими габаритами, но и весом. Что может затруднять их перемещение без специальных средств. Но этот же недостаток становится плюсом в вопросе их сохранности.

Вы можете купить бетонные цветочницы у ЧП Скоробогатько изготовленные разных форм, размеров и расцветок. Мы гарантируем вам высокое качество изделий.

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда