Верхушка забора как логичное завершение внешнего вида ограждений

верхушка забора

В нашей стране найти не ограждённое частное имение практически не представляется возможным. Каждый хозяин заботится о своей безопасности и старается подобрать надёжную ограду для своего дома. В то же время забор может выступать не только в качестве защиты, но и в качестве украшения вашего двора. При обустройстве своего участка стоит позаботиться и о таком элементе, как верхушка забора.

Люди по-разному называют это изделие. В народе можно встретить самые разные названия: шапка, крышка, козырёк, парапет, колпак, конёк на забор и т. д. Тем не менее, смысл приспособления от этого не меняется. Так же как и от того, из какого материала изготовлен. Далее мы поговорим про бетонные верхушки.

Описание и назначение верхушки забора из бетона

Красивое и массивное ограждение — это хорошо. Однако если такая конструкция не в состоянии простоять длительное время без разрушения и коррозии, она никому не будет нужна. Как продлить эксплуатационный срок ограждения? Ответ прост — с помощью верхушки забора.

С помощью подобных изделий можно защитить опорные столбы и секции ограждений от пыли, влаги, грязи и ветра. Благодаря верхушкам забора ваше ограждение также может приобрести законченный внешний вид. Изделия также способны затруднить незаконное проникновение недоброжелателей в ваши имения.

шапка для опорного столбапарапет для забора

 

Крышки на ограждение бывают двух видов: шапки для опорных столбов и парапеты (козырьки или коньки). Первые устанавливают на верхние части опор ограждения, вторыми оснащают секции ограждения.

Они могут быть самых разных форм:

  • круглых;
  • квадратных;
  • прямоугольных;
  • конусообразных;
  • трапецеидальных.

На них могут находиться разные декоративные элементы:

  • завитушки;
  • кольца;
  • шары;
  • пики.

Шапки для оград можно красить в разные цвета для достижения гармонии между ними и общей композицией двора и дома.

Особенности использования верхушек для забора

Если у Вас еврозабор, то крышки на его столбы не сыграют большой роли в придании ему большей прочности и надёжности. Но в то же время, Вы можете значительно повлиять на внешний вид ограждения, добавив конструкции завершённости.

Каменные и кирпичные ограды нуждаются в бетонных колпаках в обязательном порядке. Так как эти типы ограждений, по сравнению с еврозаборами, обладают пористой структурой. Из-за такой структуры кирпичные и каменные ограды склонны впитывать влагу, вследствие чего в них могут происходить различные разрушительные процессы. Больше всего страдают верхние части опорных столбов, потому что именно они получают на себя большую часть атмосферных осадков.

Покупая бетонные крышки для своего ограждения, убедитесь, что в их форме использованы скаты. Благодаря скатам вода будет беспрепятственно сходить вниз, обходя уязвимые места ограждения.

Вы можете купить верхушки забора из бетона у ЧП Скоробогатько. Мы располагаем большим ассортиментом качественных, прочных и надёжных изделий. ЧП Скоробогатько является реализатором и одновременно производителем продукции. Последнее значит то, что сотрудничая с нами, вы можете купить товар по выгодным условиям благодаря отсутствию посредников.

11  22

Контакты

Адрес: г.Мелитополь, ул. А.Невского,89
Запорожская обл., Украина
Тел. +38 0619 42 47 00
Моб. тел. +38 067 100 58 84
Факс +38 0619 42 42 24
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда